布里亚特国立大学孔子学院举办
第五届中学生中国国情知识比赛

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-28 13:52:55 
 

当地时间11月22日,中俄建交70周年之际,俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院举办的中国国情知识竞赛在大学举行。来自布里亚特共和国乌兰乌德市第一中学、第二中学、第二十九中学、第三十六中学、第四十三中学、第五十六理数中学、第五十九中学、第六十四中学,以及来自共和国基尔任地区汉萨拉耶娃中学、霍林斯克地区第二中学、图伦塔耶沃地区中学、卡班斯克镇中学、上撒雅图寄宿学校的36名九至十一年级学生参加比赛。


合影

东方学院院长布拉耶夫、孔子学院外方院长维德鲁日斯卡娅和中方院长赵秀清在讲话中表示,希望本次竞赛可以加深学生们对中国国情等各方面的了解。

本次竞赛分为笔试、个人陈述讲演和即兴问答三个部分。布里亚特国立大学汉学、历史学专家、经济学专家等六人担任本次竞赛评委。笔试主要考察选手对中国地理、历史文化、文学艺术、政治经济等方面知识的了解和掌握程度;在个人陈述环节,选手们从《当代中俄外交关系》《俄国文化在中国》《中华文化在俄罗斯》《青少年政策下的中俄合作》《普京和习近平——双边外交中的个人角色》五个主题中选择一个主题进行演讲;在即兴问答环节,根据评委对选手的演讲主题和内容提出的问题,选手们予以作答。


学生进行笔试

经过激烈的角逐,来自乌兰乌德市第三十六中学的选手哆啦索娃·达莉娅拔得头筹。


获奖选手合影

此次竞赛为当地学习汉语的学生提供了一个展示自我的舞台,增进了他们对中国文化的理解,同时也激发了更多人学习汉语的热情和兴趣。

供稿:赵秀清