北京市人民政府外事办领事保护处代表团
访问乌达雅纳大学旅游汉语培训中心

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-28 13:51:07 
 

11月22日,北京市人民政府外事办公室领事保护处处长吴秀峰一行访问乌达雅纳大学—哈山努丁大学“旅游汉语培训中心”(以下简称“中心”)。


交流现场

“中心”主任孙德才阐述了巴厘省与中国省市合作的重要意义,举例说明了乌达雅纳大学与中国的北京大学、南昌大学、大连外国语大学等学校的良好合作关系,并表示,希望开展更深入的合作。

吴秀峰对乌大的教师与留学生表达了关切之情,并耐心聆听了大家的心声。

随后,来自三明学院、南昌大学的留学生分享了留学以来的生活与学习情况。他们纷纷表示学习到了当地语言、文化知识,体验到了这里的风土人情,收获颇丰。“中心”汉语教师重点介绍了“中心”的汉语语言、文化等课程的开展情况。最后,代表团一行还了解了大家的住宿等生活情况,强调了卫生、健康、安全的重要性。


合影

此次访问交流活动有助于促进乌达雅纳大学与中国高校的合作,也让“中心”汉语教师与留学生增强了安全防护意识。

此次访问“中心”的代表团成员包括北京市财政局党政群团处处长兰锋、北京市卫生健康委员会应急办公室主任曹昱、北京市人民政府外事办公室出入境管理处四级调研员吴焕强、北京市朝阳区人民政府外事办公室副处级调研员刘莹、中国驻登巴萨领事王龑。

供稿、供图:贾琪