宋卡王子大学孔子学院
在宋卡王子大学国际社交晚会展示中国文化

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-28 13:19:25 
 

11月21日,泰国宋卡王子大学孔子学院受邀参加宋卡王子大学第十三届国际社交晚会并展示中国文化。来自10余个国家和地区的40余名师生参加了活动。

活动中,孔子学院教师带来精彩的节目。王宇的古筝独奏《瑶族舞曲》让观众沉醉其中,赢得现场热烈的掌声。他还与李家旺一起表演了独弦琴和书法创作。在王宇行云流水的演奏下,李家旺现场挥毫泼墨,书写“相知无远近,万里尚为邻”,表达了各国文明交流互鉴的深意。


独弦琴和书法表演

王川表演了螳螂拳,“静若伏虎,动若游龙”的表演,博得满堂喝彩。何蓉表演了中国传统民族舞蹈,婀娜多姿的身段和曼妙的舞姿展现了中国民族舞蹈的魅力,为本次活动画上圆满句号。


舞蹈表演

宋卡王子大学孔子学院注重融入大学发展,积极参与大学组织的各项活动当中,展示中国文化,取得良好的效果。


合影

值得一提的是,本次表演节目的四位教师是来自广西师范大学的艺术类实习生。这是孔院努力促成的两校新的人才培养合作项目。接收艺术类实习生,既解决了孔院师资不足的问题,满足了宋卡王子大学对中国文化活动的需求,又扩大了广西师范大学海外学习学生数量和影响力,在孔院平台上实现了两校深度合作的“多赢”目标。

供稿:刘凯;供图:王川