喀麦隆雅温得第二大学孔子学院参加
雅温得高等商业学校毕业典礼

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-27 17:40:11 
 

当地时间11月17日,雅温得高等商业学校(Super De Co Yaounde)在议会大厦(Congress Hall)举办学士 (Bachelor)、工商管理硕士(MBA)及管理学硕士MIM(Master in Management)毕业典礼,雅温得第二大学孔子学院外派教师刘骥超、唐林及志愿者张向东应邀参加。

雅温得高等商业学校校长罗伯特·酿岗(Robert Nyangang)感谢孔子学院对学校汉语教学工作的支持与指导,并表示,“国际化趋势不可挡,我们要学会接受、学习,并与时俱进,不然就会被时代淘汰。目前,对汉语感兴趣且学习汉语的学生越来越多。”

典礼上,学生合唱中华经典民谣《茉莉花》,赢得阵阵掌声。雅二大孔院本土武术教师李慕白等表演的少林花拳三十六手及少林梅花拳片断,刚中有柔,柔中带刚,赢得台下观众喝彩连连。


中国功夫表演

雅温得高等商业学校是以金融学、市场学、财政学、外贸学为主体学科的本硕连读院校,是雅温得第二大学孔子学院的合作教学点之一。该校为了提升国际化办学水平,将汉语作为选修课并纳入了其学分体系。自2011年与雅二大孔院合作以来,双方一直保持着良好的合作关系,培养了大量的商务汉语人才。

供稿、供图:刘骥超 张向东