雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院
参加柏瑞双语中学“世界哲学日”活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-27 17:13:12 
 

当地时间11月21日,喀麦隆柏瑞(Lycée Blingue de Bonaberi)双语中学举办“世界哲学日”活动,雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院教师、学生及家长300余人参加。

杜阿拉分院负责人李冰冰介绍了孔子、孟子、老子和庄子等中国的哲学家、思想家,以及中国古代的哲学思想。他还介绍了HSK、HSKK及孔子学院奖学金政策,鼓励学生积极参加汉语水平考试,申请奖学金去中国学习汉语和中国文化。


李冰冰发言

该校汉语选修班的学生代表介绍了孔子“有教无类”的教学育人思想、“三人行,必有我师”的虚心学习态度以及“己所不欲,勿施于人”的为人处世原则。他们在学习汉语的同时,也学习了一些中国的哲学思想,这对他们的学习、生活和人际关系的处理都起到积极的作用。


学生代表发言

学生们还带来了丰富多彩的节目表演,包括双截棍、筷子夹豆子比赛、用汉语进行数学教学、汉语情景短剧等。学生们的精彩表演赢得了在场观众的热烈掌声和喝彩声,将活动推向高潮。


表演汉语情景短剧

柏瑞双语中学副校长博力(Nyamboli Margaret)在发言中向孔子学院表示感谢。她提到,汉语作为桥梁,让喀麦隆民众了解了中国和中国文化。她希望加强与孔子学院的合作,吸引更多的学生学习汉语。


嘉宾合影

柏瑞双语中学是杜阿拉柏瑞(BONABERI)地区成立最早、规模最大的公立中学,在校学生有7800余名。除了必修课程外,该校还在初三至高三的五个年级开设汉语选修班,目前有两位本土汉语教师授课。通过举办此次活动,学校不仅让非汉语班的学生了解了中国的哲学思想,也激发了学生学习汉语和中国文化的热情。

供稿:孔亚慧