伊斯兰堡孔子学院参加第三届中巴经济走廊大学联盟年会

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-11-27 16:18:37 
 

11月18日,由中国高等教育学会与巴基斯坦高等教育委员会联合举办的“中巴经济走廊大学联盟”年会及中巴首次高等教育展开幕式在巴举行。伊斯兰堡孔子学院受邀参加年会并举行教育展。

巴基斯坦计划部长巴赫蒂亚尔、高教委顾问阿斯加尔、高教委执行主任马里,中国高等教育学会副会长管培俊,中国驻巴基斯坦大使姚敬及来自中巴50多所高校的代表参加此次活动。


孔子学院展台

巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院展台前,大红灯笼高高悬挂,鲜亮的中国结两侧摇摆,浓厚的中国文化气息吸引了众多嘉宾。大家聆听孔子学院教师讲解孔院文化内涵,介绍汉语学习方法,并表示,希望有机会到孔子学院学习汉语,更深入地了解中国文化。此外,乌尔都语版汉语教材引起了大家的极大兴趣,大家纷纷咨询了解相关情况。


合影

为期两天的中国文化展示活动获得了参与者们的欢迎和好评。