第四届巴西中资企业人才招聘会在圣保罗举行

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2019-11-26 13:15:11 
 


图为招聘会现场。

第四届巴西中资企业人才招聘会当地时间24日在巴西圣保罗拉美纪念馆举行。500多名巴西当地人才及华侨华人子女,前来角逐正泰电器、徐工制造、华为、网易严选和中广核等13家中资企业提供的150多个工作岗位。


图为一位应聘者坐轮椅前来参加面试。

此次招聘会由巴西圣保罗州立大学(UNESP)孔子学院、巴西中资企业协会(ABEC)、巴西祎思(IEST)企业咨询公司和巴西商业领袖组织(LIDE)联合主办。

巴西祎思(IEST)企业咨询公司合伙人田宾表示,此次招聘会首次选在巴西著名地标建筑拉美纪念馆举行,影响力比往届更大。招聘会场宽敞,服务设施较好,为中资企业和应聘者提供了良好的环境和周到的服务。此次招聘会网上注册人数为2200多人,当天有500多人到场参加面试。应聘者来自巴西各地,既有巴西本地人,也有不少当地的华裔子女。他们大多数具有大学本科学历,还有一些是硕士生和博士生。


图为巴西中资企业招聘会上的面试间。

中国贸促会驻巴西代表处首席代表、巴西中资企业协会秘书长张鑫表示,近年来,随着中巴友好关系的不断深化,前来巴西投资兴业的中资企业越来越多。中资企业在巴西发展壮大,推动了中巴两国的经贸合作,也为巴西当地提供了就业岗位。


图为中广核巴西公司招聘会上的面试间。

中广核巴西公司文化经理叶青说,中广核招聘4人,但前来应聘者达16人。招聘会为巴西中资企业和当地人才搭建了很好的交流平台。“希望招聘会继续办下去,惠及更多的中资企业和应聘者,进一步推动巴西民众对中华文化的热爱。”

圣保罗大学毕业生卡洛斯前来应聘华为巴西公司的销售岗位。他对记者说:“我很早就知道中国华为是全球知名公司,我最大的心愿是能到华为公司工作。”

(中新社圣保罗11月25日电 记者/摄影 莫成雄)

新闻原文链接