中国驻登巴萨总领馆与乌达雅纳大学签署
《关于成立中国东盟跨文化研究院意向书》

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-26 09:06:03 
 

11月20日,在印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院乌达雅纳大学旅游汉语培训中心的协调下,中国驻登巴萨总领馆与乌达雅纳大学就成立中国-东盟跨文化研究院(China - ASEAN Cross-cultural Institute)签署意向书。乌达雅纳大学校长苏德薇(Sudewi)、副校长威亚撒(Wyasa)、文学院院长丝丽(Sri),中国驻登巴萨总领事苟皓东、副总领事陈巍、领事李常达,旅游汉语培训中心主任森德拉等出席签字仪式。


意向书签署仪式

苏德薇在致辞中感谢总领馆一直以来对乌达雅纳大学的支持,并表示,希望中国-东盟跨文化研究院的成立可以加强乌达雅纳大学跟东盟各国高等学府之间的学术交流与文化互动,为两国友好作出贡献。

苟皓东表示,乌达雅纳大学作为印尼知名学府之一,因其在国际会议中的独特地位和巴厘岛传统文化特色而闻名于世。中国-东盟跨文化研究院的成立对于两国高等学府来说都是一件令人振奋的事情。希望借助这一平台,提高乌达雅纳大学师生的学术素养,提升乌达雅纳大学的国际地位和影响力。


苟皓东致辞

丝丽表示,文学院将积极践行意向书相关条款,并感谢中国驻登巴萨总领馆对研究院提供的大力支持。


合影

中国-东盟跨文化研究院将于2020年1月揭牌。

供图、供稿:刘丹丹