2019年度北爱尔兰地区汉语大赛落幕

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-22 15:11:11 
 

当地时间11月20日,由奥斯特大学孔子学院(Confucius Institute at Ulster University)和英国文化协会(British Council)联合举办的2019年度北爱尔兰地区汉语大赛在贝尔法斯特市奥斯特大学举行。奥斯特大学副校长凯希·戈姆利·黑伦(Cathy Gormley-Heenan),英国文化协会主任乔纳森·斯图尔特(Jonathan Stewart),中国驻贝尔法斯特总领馆总领事张美芳、教育领事李长华,孔子学院总部驻英代表处运营总监李婷等出席。


凯希·戈姆利·黑伦致辞


张美芳致辞

本次比赛包括小组比赛和个人比赛两种类型。小组比赛内容为汉语主题情景剧,个人比赛则包括汉语主题演讲和问答环节。每位参赛选手都认真展现自己精心准备的内容,将自己最好的状态展示出来,现场不时响起阵阵掌声。


选手风采

来自伦敦德里的迈克尔·罗杰斯(Michael Rodgers)在赛后说道:“我非常开心能够参加这次汉语大赛,在准备比赛的过程中我的汉语有了很大的提高,我不仅学会了很多新的词汇,而且我感觉我的发音越来越棒了。无论比赛结果如何,我都非常享受这个过程。”


合影

此次汉语大赛受到了英国北爱尔兰地区社会各界的高度关注,北爱尔兰教育局、北爱尔兰教育培训督查团、北爱尔兰行政办公室、北爱尔兰教学大纲考试与评估委员会、女王大学、贝尔法斯特华人福利协会等代表出席本次活动,并给予一致好评。

供稿:王可;供图:柯斯·费里斯(Kirth Ferris)