中国出版集团代表团访问内罗毕大学孔子学院

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-21 15:59:23 
 

当地时间11月18日,中国出版集团董事长谭跃率中国出版集团代表团访问肯尼亚内罗毕大学孔子学院。此次代表团成员有现代教育出版社社长陈琦、中国出版传媒股份有限公司国际合作部主任刘忠、商务印书馆副总编辑陈小文、生活·读书·新知三联书店副总编辑常绍民、中国图书进出口总公司副总经理林丽颖。

内罗毕大学代理校长、内罗毕大学孔子学院外方院长姆贝奇(Isaac M.Mbeche)在会议室接待了代表团。姆贝奇对代表团的到来表示欢迎,并表示,代表团的到来能够进一步推动孔子学院汉语教学的发展。孔子学院学员较多,他希望中国出版集团能够促进大学汉语教材的出版。同时,他还提出,若中国出版集团有相关问题及需求,内罗毕大学会提供相应的帮助,推进双方的合作。


会谈现场

谭跃表示,双方目的一致,都希望通过相互了解及进一步的交流,推进汉语教学及其他项目的合作,相信这次会谈是重要的开始。

内罗毕大学出版集团负责人、内罗毕大学对外合作办公室主任以及校长办公室主任相继发言,表示在肯中友好关系的影响下,推广汉语教材十分重要,希望中国出版集团能够协助内罗毕大学出版社出版一些高质量的书籍。

在孔子学院中方院长肖珊的带领下,代表团参观了孔子学院文化体验馆、语音室、会议室、图书馆等,了解了孔子学院的历史、人员组成和各类基础设施建设。


合影

最后,代表团向内罗毕大学孔子学院捐赠了精装书籍,为孔院学生提供了更好、更优质的学习资源。