第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班结业

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-21 13:56:11 
 

11月15日,第四期尼泊尔旅游人才汉语培训班结业典礼在尼泊尔旅游委员会举行。尼泊尔文化、旅游与民航部联秘阿查亚,尼泊尔旅游委员会首席执行官乔西,尼中文教协会主席哈利仕,尼泊尔中国研究中心主席巴特瑞,中国驻尼泊尔大使馆政新处主任王小龙,中国文化中心、尼泊尔中资企业协会代表及培训班师生150余人参加了结业典礼。


合影

乔西在致辞中表示,据尼旅游局统计,今年前十个月共有超过13万的中国游客来尼访问,中国已经成为尼泊尔第二大和增长最快的旅游客源地。他希望旅游人才汉语班的学员们用语言架起两国沟通的桥梁,吸引越来越多的中国游客来尼,在助力尼泊尔旅游业发展的同时,也能为两国文化与技术交流贡献力量。

王小龙向所有圆满完成学习并通过汉语考试的学员们表示祝贺,对为此次汉语培训辛勤付出的教师和提供大力支持的加德满都大学孔子学院表示感谢。他指出,近年来,两国高层间的互访取得圆满成功,中尼两国关系迈上新的台阶,人文交流日益密切,2020年是尼泊尔“旅游年”,这些毕业学员在一定程度上会填补尼泊尔旅游业所需人才的空缺。他勉励学员们继续学习汉语,将来可以到中国学习、参观、游览,实地领略中国风光,感受中国发展的成就。

结业典礼上,学员们表演了歌曲《国家》、舞蹈《手掌心》、相声小品、中文歌曲串烧、大合唱《感恩的心》等,节目形式多样,内容丰富,现场掌声不断。


相声表演

本次培训班于3月27日开班,为初级汉语班,历时6个月。学员们不仅学习了汉语,学会了汉字书写,还了解了中国文化,体验了中国歌舞等传统艺术,同时有机会在加德满都各旅游景点进行导游实践。目前,54名学员均通过HSK2级考试,部分学生通过HSK3级考试。

供稿、供图:周汇丽