芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办
“‘一带一路’转型研究方式”专题讲座

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-20 15:09:12 
 

当地时间11月13日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办“‘一带一路’转型研究方式”专题讲座。威尼斯卡佛斯卡里大学教授丹尼尔·布隆巴尔(Daniele Brombal)应邀担任主讲人。

丹尼尔表示,自己的研究专注于中国及其他地区的可持续发展转型。他阐述了“‘一带一路’转型研究方式”这一重要概念,并谈到关于“一带一路”倡议的未来可能情景。新颖独到的观点引起了听众们极大的兴趣。

随后,在自由讨论环节,芬兰国际事务学院代表巴特·盖恩斯(Bart Gaens)积极参与,并鼓励学生们参加讨论。现场气氛热烈。


活动现场

赫尔辛基大学孔子学院院长陈玉文(Julie Chen)指出,让更多的欧洲组织了解这一点是十分必要的,这一研究即使在欧洲也是新颖的,会引起许多学者的关注。

听众们对于丹尼尔的观点表示认同,并表示会密切关注丹尼尔的后续研究成果。此外,听众们表示,此次讲座为“一带一路”倡议提供了一个令人耳目一新的、用于探索这个未知领域的理论和方法工具,他们受益匪浅,期待孔院举办更多类似的讲座。

供稿:凌敏