京剧走进西班牙萨拉戈萨市

    [来源] 西班牙萨拉戈萨大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-20 13:43:35 
 

当地时间11月10日,应西班牙萨拉戈萨大学孔子学院邀请,南京京剧团在萨拉戈萨市立音乐厅献上“国粹经典”京剧折子戏演出。四百余位当地民众欣赏了起伏跌宕、气势磅礴的京剧盛典。此次演出受到当地媒体的广泛关注。


演出现场

本次演出共有《李逵探母》《三岔口》《失子惊疯》《天女散花》《穆桂英大战洪州》五出剧目的经典选段。观众惊叹于《三岔口》中身轻如燕的中国功夫,也为鲜花漫天、古装翩舞的《天女散花》如醉如痴。由中国国家梅花奖得主范乐新领衔主演的《穆桂英大战洪州》,尽显“但得杨家兵将在,不叫胡马度阴山”的慑人气概,现场掌声雷鸣、经久不息。


京剧《李逵探母》


京剧《三岔口》


京剧《失子惊疯》


京剧《穆桂英大战洪州》

南京京剧团团长王珏表示,感谢萨拉戈萨大学孔院提供的专业剧务服务,特别是为演出精心制作的中西双语字幕,让观众了解剧情的发展,充分欣赏到京剧表演艺术的唱、念、做、打。

萨大孔院外方院长拉法·德米盖尔(Rafael de Miguel)和中方院长崔予文对南京京剧团的精彩演出、南京文投集团的支持和孔院团队的协作表示衷心的感谢。


合影

本次演出让当地观众现场感受到京剧艺术的魅力,进一步增进了西班牙民众对中国国粹的理解和喜爱,对推广中国传统文化、促进中西文化交流起到积极作用。