塔吉克斯坦国立语言学院举办汉语口语大赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-19 15:43:53 
 

11月14日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设塔吉克斯坦国立语言学院教学点举办汉语口语大赛,10名选手参加了比赛。

此次大赛分为三分钟自拟主题演讲、抽签回答问题、看图说话三个环节。在演讲环节,选手们情绪饱满、感情真挚,篇篇妙语连珠,句句扣人心扉。经过第一环节的比拼,六名选手进入第二环节。


选手演讲

在回答问题环节,选手们思路清晰、词汇丰富、表达流畅,排名前三的选手晋级下一个环节。在看图说话环节,选手们表现优异,赢得在场评委和观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自汉语专业三年级的学生周学林(MHumamadjon)凭借生动的语言、清晰的发音、端庄的台风以及自信沉稳的表现赢得了评委们的青睐,摘得本次比赛的桂冠。


周学林进行演讲

赛后,塔吉克斯坦民族大学孔子学院教师对每位选手的表现进行了精彩点评,并鼓励他们再接再厉,取得更多优异成绩。


合影

本次大赛不仅锻炼了选手们的表达能力,也为汉语学习者提供了一个展现自我的平台。

供稿:许志鹏;供图:陈超