华中科技大学2019非洲孔子学院巡演
亮相达累斯萨拉姆大学孔子学院

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-19 14:49:02 
 

当地时间11月15日,由孔子学院总部组织的华中科技大学2019非洲孔子学院巡演走进坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院。达累斯萨拉姆大学行政副校长姆弗南噶(Mfinanga)、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞王思平、达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩、华中科技大学外事处主任常波、华中科技大学艺术团领队姜芳等出席。

王思平在致辞中感谢华中科技大学师生艺术团的到来,希望此次演出能够帮助两所大学建立友好关系。


王思平致辞

姆弗南噶介绍了达累斯萨拉姆大学及孔子学院在两国文化等领域交流中的作用。他相信此次巡演将加深两国人民之间的互相了解。


姆弗南噶致辞

常波表示,此次巡演以“美丽中国”为主题,旨在更好地与坦桑尼亚人民交流艺术文化,希望观众能够享受这场表演,体验独特的中国风情。


常波致辞

欢腾喜庆的民乐合奏《塔吉克的节日》拉开演出的序幕。艺术团献上多个精心排练的节目,既有展现东方女性柔美与风情的舞蹈《香溪香》,也有展现动与静、刚与柔的武术表演《太极拳》。


舞蹈《香溪香》

女生独唱《一杯美酒》悠扬婉转,湖北民歌《神农架的梆鼓》动感欢快,维族舞《帕里黛》灵动活泼,土家舞蹈《湘莲闹春》灵巧多变,一个个充满独特风情的节目,让观众应接不暇,展现了中国绚丽多彩的民族文化。


土家族舞《湘莲闹春》

最后,艺术团用民乐乐器合奏坦桑尼亚民歌,展现中国文化和坦桑尼亚文化的融合,巡演圆满落幕。


合影

此次演出将丰富多彩的中国民族文化用歌舞、乐器及武术等形式展现在坦桑尼亚民众面前,让他们对中国文化有了进一步的了解。

供稿:董航璐;供图:王攀峰、董航璐