芬兰代表队参加
第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-18 17:03:32 
 

10月22日,以“携手汉语,筑梦未来”为主题的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛在郑州第47中学启动。

芬兰选手邓伊妲在才艺展示环节表现出色,以《失恋阵线联盟》为背景音乐呈现了一段欢快热烈的舞蹈,博得了现场观众的热烈掌声。


芬兰选手风采

邓伊妲表示,这次能代表芬兰来参加如此大规模的赛事,她十分荣幸。她在这短短的两周时间里深深地爱上了中国和中国博大精深的文化,如果将来有机会,她一定要到中国留学,更多地了解充满魅力的中国。

来自五大洲的青年朋友们通过汉语这座“桥”,广交朋友,认识世界。“汉语桥”被誉为汉语的“奥林匹克”,成为连接世界的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”。在芬兰,“汉语桥”已越来越受到芬兰民众的喜爱与欢迎,成为汉语学习者梦想的舞台。

供稿:凌敏