教育部副部长田学军考察加纳大学孔子学院

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-11-18 15:38:30 
 

当地时间11月12日上午,教育部副部长田学军一行在中国驻加纳大使王世廷的陪同下考察加纳大学孔子学院,受到全体师生的热烈欢迎。


考察调研加纳大学孔子学院办学情况


观摩汉语课教学

其间,田学军观摩了汉语课教学和微课录制,与师生进行亲切互动,并与加纳大学孔子学院中外方院长、海岸角大学孔子学院中方院长、汉语教师和志愿者代表进行了座谈。他对两所孔院开拓创新、积极作为,取得显著成绩给予了肯定,同时他指出,质量是孔院的生命线,首先要在提高质量上想办法、下功夫,结合教育教学规律和当地实际,不断提高教学质量和效果。其次要坚持特色化发展,以孔子学院为平台,借鉴国内职业教育“1+X”模式,在非洲积极探索和推进“汉语+技能+证书”,结合当地职业教育发展现状,培养懂汉语的技能型人才,让学习汉语不仅惠及到学生个人,还惠及所在国家经济发展。


与孔院中外方院长、教师及志愿者代表座谈

最后,田学军勉励院长、教师和志愿者,要从中非友好交流合作的角度,深入思考孔院建设与发展,为助力构建人类命运共同体做出贡献。