哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
举办第一期登巴萨海关汉语培训班结业典礼

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-15 15:08:21 
 

11月14日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院乌达雅娜大学旅游汉语培训中心在登巴萨海关举办第一期汉语培训班结业典礼。登巴萨海关关长阿卜杜勒·哈里斯、中国驻登巴萨副总领事陈巍、哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光,以及海关汉语班全体成员和汉语培训中心教师参加了典礼。

哈里斯在致辞中感谢中国驻登巴萨总领馆、乌达雅娜大学对此次教学活动的支持,并表示海关学员们的学习热情很高,鼓励学生们继续学习,为中国游客提供更优质的服务。


哈里斯讲话

陈巍对海关学员们在短期内所取得的成绩表示欣慰,并表示此次学习有利于加深两国人民的理解与沟通,鼓励学员们学好汉语,欢迎大家去中国亲身体验中国文化的魅力。


陈巍讲话

致辞结束后,陈巍为优秀学员代表颁发结业证书。


颁发结业证书

海关学员通过《买咖啡》《免签》等生动活泼的节目,展示了三个月以来的学习成果。合唱歌曲《老鼠爱大米》,将现场气氛推向高潮。最后,学员们向汉语教师刘丹丹和杨莉莎赠送纪念品,表达感谢。

供稿、供图:贾琪