博茨瓦纳大学孔子学院举办首届中资企业人才招聘会

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-13 14:43:39 
 

当地时间11月8日,博茨瓦纳大学孔子学院与博茨瓦纳中资企业协会共同主办的首届中资企业招聘会在博茨瓦纳大学学生活动中心举行。博茨瓦纳大学校方代表马洛伊索(Maloiso)、博茨瓦纳大学孔子学院外方院长帕特·穆嘉德拉(Part Mgadla)、中国驻博茨瓦纳大使馆商务参赞杨迅雷及夫人、博茨瓦纳中资企业协会代理会长姚纪国、博茨瓦纳华人华侨总商会会长胡中文、博茨瓦纳大学孔子学院中方院长蒲度戎等出席。


马洛伊索致辞


杨迅雷致辞


姚纪国致辞

中国建筑博茨瓦纳有限公司、中国土木工程集团博茨瓦纳有限公司、中国江苏国际博茨瓦纳有限公司、正太集团博茨瓦纳有限公司、Sidilega私立医院等10家中资企业参加了此次招聘会,涵盖了建筑、旅游、医疗等行业。

招聘会现场人头攒动,来自博茨瓦纳大学、孔子学院和其他高校的学生及社会求职人员500余人前来咨询和投递简历。曾在2018年大学生“汉语桥”比赛中荣获博茨瓦纳赛区冠军的王子丰(Tsholofelo E Otimile)从近200公里外的帕拉佩(Palapye)市来到招聘会投递简历。他表示,学习汉语带给自己更多的就业机会,希望能到中国公司工作,发挥自己的汉语特长。


招聘现场

蒲度戎介绍道,这是孔子学院第一次联合中资企业举办招聘会。孔子学院每年都会有一批学习中文的学生毕业,而中资企业也需要当地雇员,所以我们觉得应该为双方搭建一个桥梁和平台,创造出更多的就业机会,服务当地社会。他表示,今后孔子学院每年都会联合中资企业举办一场校园招聘会,在当地树立起良好的中国形象。

供稿:李文婷、王旭东