奥地利维也纳大学孔子学院参加维也纳国际图书展

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-13 14:16:32 
 

当地时间11月6日至10日,2019年维也纳国际图书展在维也纳展览中心举行。奥地利总统亚历山大·范德贝伦出席开幕式。

维也纳大学孔子学院与龙出版社(Drachen Haus)合作参展,介绍孔院汉语课程和特色活动,开展汉语小课堂和书法体验活动,展出由龙出版社近期出版的书籍,吸引了大量当地中小学生及民众参观。其中,书写中文姓名卡活动广受大家的欢迎,现场气氛热烈,获得了奥地利ORF电视台的关注和报道。亚历山大·范德贝伦莅临活动现场,并接受了孔院赠送的中文姓名卡。


书写中文姓名卡

书展期间,孔子学院累计送出700多张中文姓名卡,200余张基础汉语卡和数字卡。

维也纳国际图书展目前已举办12届,本次书展有来自25个国家和地区的385家出版商和机构参展,期间开展了500余次活动,吸引了55000人参与。维也纳大学孔子学院依托当地资源,积极扩大孔子学院的影响力,希望让更多当地民众了解孔子学院、汉语课程及文化活动。

供稿、供图:薛冬梅