英国奥斯特大学孔子学院参加大学“全球周”活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-13 13:32:16 
 

当地时间11月4日至7日,在英国奥斯特大学“全球周”(Go Global Week)活动中,奥斯特大学孔子学院为纽敦阿比(Jordanstown)、贝尔法斯特(Belfast)、科尔雷恩(Coleraine)和伦敦德里(Londonderry)四个校区的师生带来精彩的中华文化展示。


体验中国画


体验书法

活动期间,富有中国特色的书法、中国画吸引了奥斯特大学师生前来欣赏体验。大家学会了用毛笔书写自己的中文名字,体验了中国传统书画艺术。他们对中国文化赞不绝口,为中华文化的丰富多彩感到震撼。很多去过中国的师生表达了自己对中国和中华文化的热爱。一位来自日本的留学生米悠写下了“中国”二字,她说:“我喜欢中国,喜欢书法,我一定会去中国学习中国文化!”


中文名字展示


中国画作品展示

此次中华文化展示活动让奥斯特大学师生近距离地感受到了中国传统文化魅力,彰显了中华文化的风韵,大家纷纷表示希望能有更多机会学习和体验中国文化。

供稿:王可;供图:王可、赵传丹