“贝加尔湖杯”全俄罗斯围棋比赛
在布里亚特国立大学孔子学院举行

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-13 11:50:23 
 

当地时间11月9日至10日,“贝加尔湖杯”全俄罗斯围棋比赛在布里亚特国立大学孔子学院举行。本次比赛由乌兰乌德围棋俱乐部与布里亚特国立大学孔子学院联合举办,并获得了“雪豹”责任有限公司的赞助。

来自莫斯科、雅茨克、托木斯克、喀山、伊尔库茨克、克拉斯诺尔斯克、乌兰乌德等城市的25名选手参加了比赛。比赛以分组淘汰赛的方式进行,获胜的一方将进入下一轮,与另一位获胜者进行比拼。经过激烈的角逐,来自喀山的选手伊戈尔(Игорь)夺得了比赛的冠军。


比赛现场

期间,孔子学院教师进行了茶艺展示,选手们品尝了中国茶,感受了中国茶文化的魅力。


茶艺展示

本次比赛获得了选手们的热烈响应和当地媒体的报道。参赛选手们表示,此次比赛让他们受益匪浅,他们不仅能与其他选手切磋棋艺,也更全面地了解了中华传统文化。


颁奖现场

基于孔子学院学员对围棋的兴趣,布里亚特国立大学孔子学院联合布里亚特雪豹围棋俱乐部开设孔子学院围棋俱乐部,每周定期开设围棋课,获得了俄罗斯围棋部的支持。

供稿:赵秀清