塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办全塔大学生写作比赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-13 11:37:12 
 

11月2日,由塔吉克斯坦民族大学孔子学院主办的全塔大学生写作比赛举行。

由塔吉克斯坦四所高校及孔子学院选拔并推荐的25名选手,依据其HSK水平分为初、中、高级三个组别。比赛现场,高级组选手围绕主题《我的汉语情缘》,中级组选手围绕主题《中国那么大,我想去看看》,初级组选手围绕主题《我的朋友》,在规定时间内,完成了作文创作。


比赛现场

最终,来自斯拉夫大学的选手紫薇(Juraeva Aziza)和孔子学院的选手马蒂娜(Murodova Madina)并列获得高级组最佳文采奖;来自塔吉克斯坦民族大学的选手陆建瓴(Zokirov Rustam)和来自彭吉肯特师范大学的选手成龙(Shodiev Rahmatjon)并列获得中级组最佳文采奖;来自师范大学的选手李俊海(Babamujadov Sanjagb)获得初级组最佳文采奖。


获奖选手合影

在评委评审期间,学生们观看了孔子学院的宣传片和中央电台拍摄的《“一带一路”塔吉克斯坦介绍》纪录片。


观看纪录片

学生们表示,此次比赛经历让他们认识到了自己在写作方面的不足,也让他们能够相互切磋交流和学习。他们会更加努力地练习写作,争取去中国参赛。

供稿:李敏;供图:陈超