塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办汉语听写大赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-12 10:18:05 
 

10月30日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举行汉语听写大赛。比赛共设预赛和决赛两个环节。经预赛推荐,共有来自HSK2、3、4级20个班的48名学生晋级决赛。


听写比赛

比赛总分100分,试题内容全部来自教材中的生词和句子,由各级别教学组长根据总体教学进度制定。比赛共分HSK2、3、4级三个考场,每考场设有两名评委老师,负责听写、监考、阅卷工作。在主持人宣读完比赛规则之后,各级别参赛选手在评委老师的带领下前往考场开始比赛。无论是评委老师还是参赛选手,高度重视比赛比赛,比赛过程紧张而有序。


听写比赛

最终,来自HSK2级19175班的萨发洛夫·阿里(SAFAROV ALIYOR)、HSK3级19164班的加法洛娃·玛落(GAFOROVA MAVLONBI)、HSK4级19157班的穆罗多瓦·玛吉纳(MURODOVA MADINA)获得一等奖,其他选手分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。


合影

此次活动充分展现了孔子学院学生的汉语水平,有效检验了学生们的汉语听、写能力,有利于学生发现自身优势和不足,进一步激发其学习积极性。

供稿:张吉阳;供图:陈超