圣玛丽大学孔子学院举办中国商务论坛第四次会议

    [来源] 加拿大圣玛丽大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-11 16:52:43 
 

当地时间10月30日,由加拿大圣玛丽大学孔子学院、圣玛丽大学创业中心联合主办的中国商务论坛第四次会议在圣玛丽大学举办,共有30余名青年企业家出席。会议围绕企业家“如何更好的在新斯科舍省开展商务活动”这一主题,分为三场讲座和三次集中讨论环节。

圣玛丽大学创业中心项目经理布伦南·戴利(Brennan Daley)用精准提炼、生动幽默的语言介绍了新斯科舍省当前的商务发展状况,让听众对整体情况有了一个更为清晰的认识。


布伦南·戴利发言

会议中,主讲人从如何更好地融入当地生活、如何积极开展社交和接触客户公司、如何熟悉当地经济文化组织等角度展开,提供了切实可行的操作建议及步骤,让活动参与者们有所学、有所获。

在头脑风暴环节,布伦南·戴利以一个实际问题为讨论主题,让在场人员各抒己见、大胆推测,在实践和讨论中让参与者们切身体会了企业家的思想精神。

此次会议标志着2019年圣玛丽大学孔子学院中国商务论坛系列会议圆满落幕。前三次中国商务论坛会议的主题分别为“如何出口产品到中国”“中国商务礼仪和文化”“如何确定公司的商业价值”。中国商务论坛系列会议是圣玛丽大学孔子学院举办的重点商务特色活动之一,既结合了加拿大新斯科舍省与中国发展商贸关系的强烈需求,又发挥了圣玛丽大学与合作院校厦门大学的商科优势。