法国尼斯泰瑞斯·罗密欧第二小学中文国际班师生
赴北京外国语大学附属外国语学校交流访问

    [来源] 法国尼斯泰瑞斯·罗密欧第二小学     [发表时间] 2019-11-11 16:04:53 
 

10月14日至23日,由尼斯教育局市区督学马克-韦磊(VERLAY Marc)带队的法国尼斯泰瑞斯·罗密欧第二小学(Ecole Thérèse Roméo 2 Nice)中文国际班师生一行14人赴北京外国语大学附属外国语学校交流访问。

尼斯小学师生团得到北外附属外国语学校校长林卫民及师生的热情接待,双方签署了交流协议。签字仪式上,林卫民引用“有朋自远方来”向法国师生的到来表示欢迎,希望中法两国学生通过广泛的语言交流,不断拓展自身的知识与眼界。马克-韦磊表示,希望借此机会深化两校教育交流与合作,增进师生友谊,为法中两国文化交流与发展作出贡献。


交流协议签署仪式

校方还为法国学生安排了一对一语伴,与北外附属外国语学校小学部法语班的学生面对面的交流,互相感受对方文化,建立了深厚的情谊。


走进课堂

期间,法国学生参观了北外附属外国语学校校园,走进丰富多彩的中国课堂,游览了故宫、长城等名胜古迹,体验了剪纸、沙画、陶艺等文化课程。周末寄宿家庭的中国家长们带领法国学生品尝了北京特色小吃,体验京城传统民俗,让学生们深深感受到中国家庭的温暖。


游览长城

欢送会上,北外附属外国语学校小学部执行校长刘宏利表示,此次交流活动是生与生、校与校甚至是国与国交流沟通的新起点,两校学生将成为两国优秀文化的传播者。预祝明年北外附属外国语学校法语班的小学生们赴尼斯的交流活动同样精彩。

供稿:张晓明