巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院本土教师哈希卜
荣获2019“我和我的孔院故事”征文大赛全球总冠军

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-11-11 16:49:26 
 

11月6日,由孔子学院总部主办的2019年度“我和我的孔院故事”征集大赛征文作品获奖名单公布,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院本土教师哈希卜荣获全球总冠军。本次大赛分为征文作品、摄影作品、视频作品三个部分,来自世界各地的选手报名参赛。


哈希卜与孔院教师合影

哈希卜用自己的亲身经历讲述了他作为外国人与孔子学院的温情故事,描述了中巴两国人民在文化交流、经济合作日益密切的大环境下的真挚友情。


哈西卜授课

在文章中,哈西卜讲述了幼时自己在电影中见到中国武术和中国龙,对此产生浓厚的兴趣,进而对中国文化产生强烈的憧憬,因此展开汉语求学路、汉语教学路及与孔子学院二十多年的感情之路的故事。几十年间,哈希卜从一名热爱中国文化的巴基斯坦青年成长为热衷汉语教学事业的本土教师,他平淡而不平凡的故事蕴藏着对中国的深厚感情及对汉语教学事业的热爱。每日的琐碎繁忙,正是汉语文化在传播的写照,这也正是遍布全球各地的汉语求学者与教学者的生活缩影。