北极光孔子学院参加冰岛大学“国际日”活动

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2019-11-08 15:55:06 
 

当地时间11月6日,冰岛北极光孔子学院参加冰岛大学“国际日”活动,向学校师生和当地民众全方位展示和宣传孔子学院。活动中,冰岛大学各院系代表和来自20多个国家的交换生在大学中心设立展台,宣传本国文化,展示本国美食,吸引数百名师生参加。

孔子学院教师和志愿者详细介绍了孔院的汉语课程和文化活动,重点推介了孔子学院总部项目,包括孔子学院奖学金项目、汉语水平考试和汉语水平口语考试等。随着中国高等教育国际化的提升,越来越多的冰岛学生把中国作为长期或短期的留学目的地,希望能够在中国学习的同时,接触和了解中国文化。


教师介绍汉语学习项目

汉语教师贾玉成还展示了书法,吸引了众人围观。此外,中华美食是活动的一大亮点,孔子学院准备的水饺让冰岛大学师生大饱口福。


展示书法

冰岛大学“国际日”活动旨在为学生提供各种海外留学和交换学习的项目资讯。今年,北极光孔子学院的参与是活动的一大亮点,极大促进了冰岛大学师生对北极光孔子学院的认知,同时,对汉语课程的详细介绍也使得师生们加深了对中国高等教育的了解,使更多学生将前往中国学习列入自己的未来规划。此次活动是孔子学院融入大学的又一次努力,受到师生们的欢迎和好评。

供稿:宋红龄