马来西亚皇家警察汉语课程班第二期结业

    [来源] 马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-08 14:45:25 
 

11月1日,由中国驻马来西亚大使馆、马来西亚皇家警察总署和马来亚大学孔子学院共同组织的警务汉语课程班第二期在吉隆坡武吉阿曼警察总部正式结业。马来西亚皇家警察署反洗钱调查组组长、拿督卡里尔·阿兹兰(Dato' Khalil Azlan Bin Hj. Chik),中国驻马来西亚使馆警务高级警官尚方剑,马来亚大学孔子学院中方院长王正海出席了结业仪式。

王正海在致辞中表示,通过第二期汉语课程的学习,学员们不仅掌握了基本的汉语交际用语,也对中国文化有了基本的了解。希望今后学员们能够继续努力学习汉语。


王正海致辞

卡里尔·阿兹兰祝贺各位学员顺利通过考试,并表示,相信此次培训对学员们而言是一次难得且难忘的体验。警署将继续与中国驻马来西亚使馆、马来亚大学孔子学院合作,开展形式多样的汉语课程。


卡里尔·阿兹兰致辞

随后,现场嘉宾和学员共同观看了由汉语课程第二期学员制作的结业作品视频。王正海为学员们颁发了结业证书,并与卡里尔·阿兹兰交换纪念品。


颁发证书

这是马来亚大学孔子学院继开设马来西亚内政部汉语课程班后,再次为当地政府部门提供汉语教学服务。今后,孔院将开发更多特色专业课程,增强教学内容的针对性,进一步扩大中文在马来西亚的服务范围。