马来亚大学孔子学院举办
“衣锦华夏——中华文化体验之夜”活动

    [来源] 马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-07 15:51:18 
 

10月24日,马来亚大学孔子学院举办“衣锦华夏——中华文化体验之夜”活动,庆祝全球“孔子学院日”。马来亚大学国际学生中心处长维珍(VIGNESHREE KING),马来亚大学孔子学院外方院长艾琳(NOOR.ZALINA BINTI MAHMOOD)、中方院长王正海,中国学生学者联合会主席张政出席。


艾琳致辞

本次活动分为中华文化展示和中华文化体验两个部分。在中华文化展示板块,孔院师生与中国留学生联袂呈献了一台融武术、民乐、茶艺、书法等多种形式为一体的文艺演出。节目创意十足,现场掌声不断。汉服走秀作为压轴节目,展现了中国传统服饰的典雅端庄,与本次活动的主题“衣锦华夏”相呼应。期间,投壶、筷子夹乒乓球等中华文化小游戏与精彩纷呈的节目相得益彰。


投壶游戏

在中华文化体验板块,孔子学院设置了尝中国小吃、品中国茶、画脸谱、写书法、试穿汉服等项目,吸引了众多学生及当地民众的积极参与。


绘制脸谱

“衣锦华夏——中华文化体验之夜”作为马来亚大学孔子学院成立十周年系列活动的一个重要部分,旨在让更多人了解、体验中华文化的独特魅力。