“中美职业教育研讨会”在丹佛社区大学举行

    [来源] 美国丹佛社区大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-07 15:40:02 
 

当地时间10月15日至20日,由美国丹佛社区大学孔子学院承办的“中美职业教育学术研讨会”在丹佛社区大学Auraria校区Confluence举行。丹佛社区大学副校长、教务长奥利韦拉(Ruthanne K. Orihuela),副校长、财务总监考迪斯(Kathryn R. Kaoudis)出席研讨会并致辞。丹佛社区大学孔子学院外方院长林晶莹、中方院长刘鑫,丹佛社区大学相关学院代表,以及来自陕西、内蒙古两所高等职业教育学院的代表参加了研讨会。


合影

研讨会上,陕西工业职业技术学院胡平教授作题为“追求卓越,争创一流”的主旨报告,内蒙古电子信息技术职业学院张鹏宇作题为“中国高等职业教育的现状、政策及实践探索”的主旨报告。丹佛社区大学医疗保健系主任凯瑟琳(Mary Catherine)、放射技术系主任约斯特(Lori Yost)、建筑技术系主任布罗伊尔斯(Mark Broyles)、商业与企业合作系主任威尔逊(Lynn Wilson)、先进制造中心主任斯文尼(Matthew Sweeney)、儿童早期教育中心主任富尔顿(Anne Fulton)详细介绍了各自学科领域专业设置、职业教育的特色及未来发展战略。


胡平作报告


布罗伊尔斯作报告

此外,与会人员就目前中、美职业教育领域在办学理念、实践创新、校企融合、服务社会、专业设置、课程内容、学生职业生涯规划等方面存在的问题进行了充分交流和探讨,并就在有关专业领域开展合作达成一致意见。

期间,与会代表参观了丹佛社区大学护理医学部放射技术实训中心、健康科学中心、牙科护理中心,观摩了教授现场指导及不同专业学生的实际操作过程,参观了丹佛社区大学焊接技术实训基地和据世界领先地位的关键管道密封和电气隔离产品制造公司。


参观健康医学院


参观诊断与健康护理中心

此次研讨会以孔子学院为平台,结合丹佛社区大学的办学特色,旨在推动中美高等职业教育院校间的合作,为中美有关高等职业院校之间的相互学习、相互了解搭建平台,为推动职业教育人才的中外联合培养、开展职业教育深层次合作奠定基础。


丹佛社区大学与内蒙古电子信息技术职业学院签署合作备忘录

会后,丹佛社区大学分别与陕西工业职业技术学院、内蒙古电子信息技术职业学院签署了友好合作备忘录。

供稿:刘鑫