雅温得第二大学孔子学院与喀麦隆本土石油运输公司
合作开设“汉语+职业”特色课程

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-07 14:05:41 
 

当地时间10月29日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院正式与CAMEROON OIL TRANSPORTATION COMPANY S.A(简称“COTCO公司”)签订合作协议,双方将在COTCO公司员工的汉语培训方面展开合作。


杜阿拉分院负责人李冰冰与COTCO公司项目负责人戈伯特

COTCO公司成立于1998年,总部设在喀麦隆经济之都杜阿拉,下设五个分公司。总部现有员工二百余名,是喀麦隆最大的本土石油运输公司,同时也是中石油乍得分公司(CNPCIC)的合作伙伴之一。随着与中国企业贸易合作的不断加深,公司项目负责人戈伯特(EDIELLE EWANE Gilbert)慢慢意识到汉语在双方贸易中的重要性。为了提高公司员工的汉语水平,便于在洽谈合作时与中国人之间的交流,戈伯特向雅温得第二大学孔子学院提出合作申请。经过多次讨论协商,双方在培训时间、课程设置和教学设施要求等方面达成了共识,由雅二大孔院杜阿拉分院教师叶培娜对COTCO公司的员工进行汉语培训。


汉语课堂

一直以来,雅温得第二大学孔子学院与当地华人企业、本土企业都保持着密切的合作关系。此次与COTCO公司的合作是孔子学院“汉语+职业”特色课程项目,满足了公司员工的需要,让他们能够学以致用,为他们的职业发展提供帮助,同时也为中喀两国之间的经贸往来起到积极的推动作用。

供稿、供图:叶培娜、李冰冰