丹麦国际商学院商务孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 丹麦国际商学院商务孔子学院     [发表时间] 2019-11-07 13:40:26 
 

当地时间10月29日,丹麦国际商学院商务孔子学院揭牌仪式在丹麦科灵举行。科灵市市长乔恩·佩德森(Jørn Pedersen)、丹麦国际商学院校长尼尔斯·艾格伦特(Niels Egelund)、丹麦中国商业协会首席执行官乌尔瑞克·达尔(Ulrik Dahl)、英国华威大学教授海伦·斯宾塞·欧蒂(Helen Spencer-Oatey)、中国驻丹麦大使馆科教文处参赞彭斯震及一秘邓理明、上海立信会计金融学院副校长顾晓敏,以及当地各界代表、孔子学院师生代表等百余人出席。孔子学院总部副总干事马箭飞发来贺信。


嘉宾合影

揭牌仪式由尼尔斯·艾格伦特主持。他表示,丹麦国际商学院孔子课堂升级为孔子学院,既是两校合作的成果,更是两国交流的结晶,感谢丹中双方为孔子学院的成立作出的卓著贡献。


尼尔斯·艾格伦特致辞

孔子学院总部代表柏威宣读了马箭飞发来的贺信。贺信表示,希望两校能够继续精诚合作、齐心协力,把丹麦国际商学院商务孔子学院建设成为在校学生和社区民众学习汉语、了解中国的重要平台,为促进中丹人文交流与合作、增进两国人民了解和友谊作出更大的贡献。


柏威宣读贺信

乔恩·佩德森在致辞中表示,当地政府一直以来都非常重视孔子学院的发展,孔子学院为丹麦人民了解中国语言和文化提供了一扇窗口,是两家交流的一个重要平台。


乔恩·佩德森致辞

顾晓敏回顾了两校自2015年设立孔子课堂到升级为孔子学院的合作历程,对致力于孔子学院建设的两校工作人员和支持孔子学院发展的社会各界人士表示感谢,并表示立信将继续与丹麦国际商学院共同推进孔子学院的发展。


顾晓敏致辞

彭斯震分别从经济、学术以及外交的角度阐述了孔子学院的意义。他强调,借由商务孔子学院的平台,中丹之间能更好地促进经贸往来、学术合作以及文化交流。


彭斯震致辞

致辞结束后,乔恩·佩德森与顾晓敏共同为丹麦国际商学院商务孔子学院揭牌。


揭牌仪式

上海立信会计金融学院教师演唱了《我和我的祖国》等经典歌曲。丹麦皇家音乐学院孔子学院志愿者带来中国民乐合奏曲《金蛇狂舞》《天山之春》及丹麦民族曲目《年轻的金发女郎》等,展现出中丹在民族音乐上的共融互通,赢得现场观众热烈的掌声。

供稿:郭慧君