韩国世翰大学孔子学院
举办全南地区汉语教师志愿者交流会

    [来源] 韩国世翰大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-06 15:59:42 
 

10月26日,“韩国全南地区汉语教师志愿者交流会”在世翰大学孔子学院召开,来自全南和光州地区的60余名汉语教师志愿者参加本次交流会。中国驻韩国大使馆二等秘书武鹏、事务官翟洪源,世翰大学孔子学院外方院长丁起荣、中方院长朴英姬,湖南大学孔子学院中方院长左权文,孔子学院总部志愿者管理教师赵玉玺、符恬等出席。


合影

交流会在韩国传统民谣和中国现代舞蹈中拉开帷幕。丁起荣致欢迎辞,首先对与会嘉宾和志愿者老师表示热烈欢迎,介绍了世翰大学孔子学院的工作情况,并诚挚邀请志愿者们带领学生到孔院参观、访问。


丁起荣致欢迎辞

武鹏感谢世翰大学孔子学院的邀请,表达了使馆对活动的重视和支持,随后介绍了中韩两国教育文化交流情况,并预祝活动圆满成功。


武鹏致辞

开幕式结束后,与会嘉宾召开孔子学院工作座谈会。朴英姬、左权文分别介绍了各自孔院的工作情况,并进行交流。武鹏对座谈会进行总结,他强调了志愿者安全工作的重要性以及举办此类交流活动的必要性。


孔子学院工作座谈会

与此同时,志愿者教师们参观了世翰大学孔子学院的中国文化体验村。浓浓的中国氛围和中国文化元素给志愿者们留下了深刻的印象,他们表示会向任教学校推荐世翰孔院体验村,让更多的韩国学生到体验村来直观感受中国文化。


参观中国文化体验村

当天下午,来自不同岗位的五名汉语教师志愿者就自己的课堂教学展开生动有趣的交流分享。在座的志愿者们积极参与、踊跃发言。他们表示,不论是教学方法还是课堂管理,交流会上的分享都干货满满,收获颇多。

在随后进行的志愿者工作座谈会上,四位志愿者就自己在韩的生活和教学进行了了精彩发言,引起在座教师的情感共鸣。武鹏从生活与工作两方面对大家提出“三守三开”的期望和要求。他表示,作为一名光荣的汉语教师志愿者,在工作中要“守初心、守纪律、守本分”;在生活中要“开视野、开胸怀、开心生活和工作”。


颁发证书

最后,丁起荣和武鹏分别向五名进行教学展示的志愿者颁发奖状和纪念品。朴英姬对本次活动进行总结,并欢迎大家日后前来进行文化体验。

供稿:王子怡