塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系举办中华经典诗词朗诵会

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-06 15:20:17 
 

10月11日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设教学点民族大学亚欧语言系举办中华经典诗词朗诵会。朗诵会分为个人吟诵比赛和集体诵读展示两个环节,来自亚欧语言系汉塔、汉计专业班的23名选手参加了角逐。民族大学亚欧语言系50余名师生参加活动。

赛场上,选手们朗诵了《诗经·关雎》《将进酒》《声声慢·寻寻觅觅》《水调歌头·明月几时有》《沁园春·雪》等经典诗词。选手们感情丰富,发音标准、吐字清晰、语速恰当、节奏优美、声音洪亮,表达自然流畅,将诗词的意境展现得淋漓尽致。


吴诺朗诵诗歌《送别》

在集体诵读环节,汉塔专业二、三、四年级的学生们分别朗诵了《致橡树》《三字经》《将进酒》,声情并茂的朗诵获得了现场观众的热烈掌声。


集体朗诵诗歌《致橡树》

最终,汉塔专业四年级学生吴诺(Nozimov Umed)夺得一等奖,汉塔专业四年级学生高健(Rahimov Shahboz)、李娜(Vohidova Olihahon)获得二等奖,汉塔专业四年级学生冠军(Rahmonov Samanda)、汉计专业四年级学生杜莎(Abdulloeva Shahzoda)、汉计专业三年级学生王宇宁(Safazoda Anusherwon)获得三等奖。


合影

经典诗词是中国传统文化的重要组成部分,此次活动旨在提高学生的文学素养,激发广大学生学习汉语的兴趣,进一步推动塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系汉语教学的开展,提高汉语教学质量。

供稿:周磊;供图:王雅茗