智利圣托马斯大学孔子学院举办第十一届文化周活动

    [来源] 智利圣托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-06 13:30:22 
 

当地时间10月11日,智利圣托马斯大学孔子学院第十一届文化周活动落下帷幕。本届文化周丰富多彩的中国文化体验活动和中国文化讲座,吸引了众多当地民众参与。

本次中国传统文化体验活动包括剪纸、书法、象棋、围棋及中国传统游戏踢毽子等,众多民众踊跃参与,现场气氛热烈。


舞狮表演

在讲座中,中医专家徐明介绍了中医的基本诊断方法;中医专家王卫国介绍了人体不同的穴位及穴位按摩治疗疾病的功效;风水专家余伯阳介绍了传统风水学的基本思想,以及风水与人居环境乃至日常生活的密切关系。


中医传统文化讲座

此外,电影展放映了曾在海外电影节斩获多项荣誉的影片《红花绿叶》。该片导演刘苗苗和演员张玲莅临现场,与观众交流互动,解答了观众关于该电影及中国文化相关问题。


电影展交流会

此次活动增进了当地民众对中国传统文化的了解,也扩大了孔子学院在当地的知名度。

供稿:朱怡洁