雅温得第二大学孔子学院中方院长吴强
出席非洲信息学院开学典礼

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-31 16:04:50 
 

当地时间10月25日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院中方院长吴强参加下设教学点非洲信息学院(Institut Africain D’informatique)开学典礼。

非洲信息学院校长阿邦达在致辞中欢迎吴强及汉语教师一行七人的到来,鼓励学生们努力学习汉语,积极参加汉语水平考试,争取去中国留学深造,将来回到喀麦隆为母校做贡献。

吴强表示,非洲信息学院高度重视汉语在该校的推广,从2014年起就把汉语课列为该校的学分必修课,这也是雅温得地区唯一一所将汉语纳入必修课的高校。他详细介绍了孔子学院及奖学金制度,学生们表示对学习汉语兴趣浓厚。


吴强讲话

喀麦隆高等教育部部长代表科奥在发言中对孔子学院的工作给予高度评价。他认为,孔子学院有助于增进喀中的文化交流,加深喀中友谊,并对喀中关系的未来发展表示美好祝愿。


科奥讲话

雅温得第二大学孔子学院武术队队员李慕白等人在开学典礼上表演了中国武术,赢得学生与家长们的喝彩与欢呼。


武术队表演

此次开学典礼让当地学生对汉语及中国武术产生了极大的兴趣,奠定了非洲信息学院教学点与雅温得第二大学孔子学院长期合作的基础。

供稿、供图:吕彤、王婷