宋卡王子大学孔子学院与洛坤本泽玛拉础提中学
签署合作协议

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-31 09:28:11 
 

10月21日,泰国宋卡王子大学孔子学院与洛坤本泽玛拉础提中学(Benjamarachutit School)举办合作协议签署仪式。本泽玛拉础提中学校长派克迪·汉姆赛努(Phakdee Hamthanon)、副校长库纳沃特·斯里苏万(Kunawoot Srisuwan)和杜西特·孔詹(Dusit Kongjan)、洛坤汉语中心主任柏兰(Ployrat Rattanasripanya)、宋卡王子大学孔子学院中方院长孙中会出席。


签约仪式

派克迪·汉姆赛努介绍了本泽玛拉础提中学的情况,他表示,随着泰国和中国交往的不断深入,学校非常重视汉语教学,希望孔子学院能够帮助学校提高汉语教学质量。

孙中会指出,孔子学院在服务泰国学生汉语学习和体验中国文化活动方面责无旁贷,一定尽力帮助该校师生提高汉语水平,尤其是帮助更多学生顺利通过HSK考试,实现到中国留学的梦想。

随后,双方共同签署了合作备忘录和汉语水平考试分考点协议,宋卡王子大学孔子学院将在本泽玛拉础提中学和洛坤汉语中心建立教学点和汉语水平考试分考场。


合影

宋卡王子大学孔子学院秉持“立足校园、辐射泰南”的宗旨,为泰南地区的汉语教学贡献更多力量,提升泰南地区整体的汉语水平。

供稿、供图:秦红豆、刘凯