圣玛丽大学孔子学院举办“孔子学院日”系列活动

    [来源] 加拿大圣玛丽大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-26 15:52:29 
 

当地时间10月6日,加拿大圣玛丽大学孔子学院在达特茅斯社区博物馆伍德劳(Woodlawn)图书馆举行中华文化才艺展示活动,标志着2019年圣玛丽大学孔子学院庆祝“孔子学院日”系列活动落下帷幕。

期间,圣玛丽大学孔子学院带来的传统乐器演出赢得满堂喝彩,令现场观众们惊叹不已。同时,孔院工作人员们还在现场设置了中华传统文化以及孔子学院课程介绍等展台,吸引了大批当地民众参加。


古筝表演

本年度庆祝“孔子学院日”活动还涵盖了两场中华文化展示工作坊活动,分别为9月28日在贝德福(Bedford)图书馆举办的中华美食文化讲座和10月6日在Alderney Gate爱得利图书馆举行的剪纸工作坊。中华美食文化讲座上,由孔院教师带来的中国美食文化介绍深深吸引了到场者,亲身包水饺环节更是欢乐无限。剪纸工作坊中,一张张普通的红纸被一双双精巧的手剪成艺术品,惟妙惟肖的熊猫和枫叶剪纸图案代表着中加友好情谊,传统窗花图案也让到场者进一步了解中国节的习俗。


剪纸活动

作为庆祝“孔子学院日”系列活动中的重要环节,10月3日至4日,圣玛丽大学孔子学院首次参加了本年度哈利法克斯市大学招生宣讲会,与戴尔豪斯大学、渥太华大学、圣玛丽大学等加拿大知名高校一同前往哈利法克斯西部高中(Halifax West High School)、查尔斯高中(Charles P.Allen High school)、城堡山高中(Citadel High school)、圣心高中(Sacred Heart)、阿姆布雷高中(Ambrae Academy)、凡腾高中(Fountain Academy)、约翰·A·麦克唐纳爵士高中(Sir John A.MacDonald High school)及伊瑟拉高中(J.L llsley High school)等多所当地知名公立及私立高中,推介了孔子学院的汉语课程及奖学金项目,进一步扩大了孔子学院在当地的知名度。


招生活动

圣玛丽大学孔子学院以丰富多样的形式与全球孔院一同庆祝“孔子学院日”,在系列活动中让当地民众与师生近距离感受到了中国文化的魅力。