中巴两国领导人见证宣布
设立戈亚斯联邦大学中医孔子学院

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-10-26 12:45:31 
 

10月25日下午,中国国家主席习近平同来华进行国事访问的巴西总统博索纳罗在人民大会堂进行了会谈。会谈结束后,两国元首共同见证了多项双边合作文件签署,以及现场宣布的合作成果,其中包括孔子学院总部和巴西戈亚斯联邦大学合作设立中医孔子学院的成果。

同日上午,国务院副总理胡春华与巴西总统博索纳罗共同宣布中巴商贸论坛开幕。论坛上,孔子学院总部与戈亚斯联邦大学签署了《关于合作设立巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院的协议》。

戈亚斯联邦大学建校于1960年,是巴西教育部直属的联邦高等教育机构。全校共有8个校区,在校生32000余名,专任教师2500人。在河北中医学院的帮助下,该校已开设汉语、中国文化、针灸课程和中医硕士课程。该孔子学院的中方合作院校为河北中医学院、天津外国语大学。

巴西现有10所孔子学院和3个孔子课堂,是开展汉语教学和促进中巴两国人文交流的重要平台。戈亚斯联邦大学中医孔子学院是巴西的首所中医特色孔子学院,有助于深化两国在教育、医学领域的交流与合作,更好满足当地人民学习汉语、了解中国以及体验中医药文化的需求。