哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心举办
努沙杜瓦旅游汉语培训班结业典礼

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-24 16:41:45 
 

10月22日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心在巴厘岛努沙杜瓦举办旅游汉语培训班结业典礼。印尼旅游发展公司商务与交流主管达玛央蒂、乌达雅纳大学旅游学院副院长苏迪亚塔、中国驻登巴萨副总领事张晓丽、哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光出席。

旅游汉语培训中心主任孙德才表示,此次培训内容与学员的工作和生活息息相关,体现了此次专项汉语培训的目的。


孙德才发言

达玛央蒂说道,看到学员们的培训成果感到十分欣慰,希望他们继续保持汉语学习的热情,为中国游客提供更好的服务。


达玛央蒂发言

苏迪亚塔指出,学习汉语是一个漫长的过程,希望学员们能坚持学下去。


苏迪亚塔发言

张晓丽在讲话中对学员们努力学习的态度表示赞赏,她表示,中印尼两国关系不断发展,学好汉语将更好地增进两国友好,希望学员们以这三个月的汉语学习为基础,继续努力学习,以此来更好地跟中国游客交流。同时,她鼓励学员们去中国看看,和中国人实地沟通。


场景对话


演唱中文歌曲

学员们表示,在培训过程中已经爱上汉语,希望旅游汉语培训中心能够继续开设专项汉语培训。在学习成果汇报中,学员们带来了场景对话、中文歌曲、舞蹈等精彩节目,现场气氛热烈。

供图、供稿:何琴