下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办中国传统服饰文化体验活动

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-24 15:05:47 
 

当地时间10月19日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院开展中国传统服饰文化体验活动。此次活动吸引了众多爱好中国语言与文化的学习者,现场座无虚席。


讲座现场

孔子学院外方院长安娜·普罗沃托洛娃首先详细介绍了中国传统服饰的发展史,内容从秦汉到唐宋,再到明清,由汉服到旗袍再到中山装,头饰、配饰、帽子、鞋子也纷纷呈现在大家面前。其讲解配上图文并茂的PPT展示,以及孔院教师的亲身示范,到场者听得津津有味。


首饰配饰

随后,中方院长姚霞带领孔院教师为所有参与者挑选服饰。在孔院教师的帮助下,参与者试穿心仪的服装,并在校园里彼此欣赏。


合影

中国传统服饰文化博大精深,此次活动不仅为汉语学习者提供了一次体验的机会,也是中外文化在服饰上的一场大碰撞,受到参与者的一致好评。

供稿:秦皓