喀麦隆雅温得第二大学孔子学院慰问小丹和莎拉孤儿院

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-23 16:52:41 
 

当地时间10月19日,雅温得第二大学孔子学院中方院长吴强组织本土汉语教师安力士、孔子学院师生以及当地中国餐厅负责人陈建军一行人来到了位于雅温得索阿(SOA)区内的小丹和莎拉(Petit Dan & Sarah)孤儿院,为孩子们带去了精心准备的爱心物资,表达了对孩子们的关心。

孤儿院院长约瑟夫(Zingui Joseph)感谢大家的到访,他表示,小丹和莎拉孤儿院于1982年成立,37年来,他们一直关注孩子的成长,培养他们学习职业技能,让他们的未来充满更多的可能。非常感谢孔子学院及爱心人士一直以来的支持与关爱。吴强表示,欢迎孩子们来孔子学院学习汉语。


中文歌曲教学

随后,安力士在现场进行了汉语教学,主要教授了汉语日常问候语;汉语教师志愿者王露教授了中文儿歌《两只老虎》;汉语教师志愿者王婷婷展示了书法,并指导孩子们尝试书写汉字,孩子们边练习书写,边学习汉字的读音与含义。


书法教学

活动结束后,现场孔子学院的学生们纷纷表示,很开心能和老师们一起参加这么有意义的活动,他们会努力学习,把这份爱心传递下去。


合影

雅温得第二大学孔子学院长期以来一直坚持“立足当地,辐射周边”的原则,与当地中资企业一起积极参与社会公益活动,在当地树立了良好的形象,同时,也扩大了自身的影响力,为汉语和中国文化在当地的推广创造条件,为促进中喀友谊添砖加瓦。

供稿:唐林;供图:张向东