泰国合艾客家会馆第七期汉语培训班结业典礼
暨第八期开班仪式举行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-23 16:37:42 
 

10月10日,由泰国宋卡王子大学孔子学院和合艾客家会馆联合举办的第七期汉语培训班结业典礼暨第八期开班仪式拉开帷幕。合艾客家会馆理事长张新昌、宋卡王子大学孔子学院中方院长孙中会出席并致辞。孔院教师、汉语班学员等约百余人参加了活动。

张新昌在致辞中表示,感谢泰国宋卡王子大学孔子学院全体教师的辛勤付出,客家会馆学员热爱汉语,热爱中国,希望学员们能够继续认真学习汉语,为加强中泰两国的贸易往来,促进两国经济发展贡献力量。

孙中会在致辞中感谢客家会馆对宋卡王子大学孔子学院的信任和支持,并向结业学员表示祝贺,期待学员们未来在汉语学习的道路上更加努力,更进一步。他表示,孔子学院非常重视客家会馆汉语事业的发展,今后将继续大力支持客家会馆汉语教学和文化学习,为客家会馆乃至泰南地区的汉语教育事业发展做出更大贡献。


舞蹈表演

随后,客家会馆学员合唱歌曲《甜蜜蜜》《客家会馆之歌》,献上了泰国舞蹈,赢得了观众的阵阵掌声。


合影

三年来,由宋卡王子大学和合艾客家会馆共同举办的汉语班培养了近千名的学生,他们活跃于各行各业。宋卡王子大学孔子学院秉承“立足宋大,辐射泰南”的办学理念,积极支持泰南地区的汉语事业,孔院将不忘初心,继续奋进,为推进泰南地区的汉语教学发展贡献更多的力量。

供稿:刘凯;供图:王少华