天津市教委代表团访问波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院

    [来源] 波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-22 17:00:29 
 

当地时间10月10日至11日,天津市教育委员会代表团访问波黑巴尼亚卢卡大学孔子学院。

天津市教委代表团与巴尼亚卢卡大学孔子学院代表,就孔院管理和汉语教学情况进行了交流。在充分了解了教学和文化活动开展情况后,代表团对于孔院近期在巴尼亚卢卡大学语言学院开设的汉语学分课给予高度认可,并对孔院工作提出建议。


座谈交流

在巴尼亚卢卡大学孔子学院外方院长李莲娜·斯特维克(Ljiljana Stevic)和本土汉语教师安尼亚(Anja Mudrenović)的陪同下,天津市教委代表团首先与巴尼亚卢卡大学校长拉多斯拉夫·加亚宁(Radoslav Gajanin)进行了会谈。加亚宁表示,希望巴尼亚卢卡大学与天津市教育文化机构之间加强合作交流。他指出,在今后的工作中,将以孔子学院作为依托,进一步推动在本校各个学院设立汉语为第二外语的课程计划。同时,他还提出,期待与天津市教委的进一步合作,建立中国语言文化研究中心的构想。天津市教委代表团团长刘欣指出,巴尼亚卢卡大学与天津市高校的合作不断加强,孔子学院为此做出了突出的贡献。

经过孔子学院牵线搭桥,波黑塞族共和国科学教育部部长沙迪安·拉伊切维奇(Srdjan Rajcevic)和巴尼亚卢卡市市长伊戈尔·拉多伊契奇(Igor Radojičić)接见了天津市教委代表。伊戈尔·拉多伊契奇指出,巴尼亚卢卡市与天津市应进一步加强文化交流合作,助力孔子学院开展语言文化交流工作。


交流现场

此次交流访问旨在加强天津市与其在海外共建孔子学院的交流,促进孔子学院与当地政府、高校等机构的合作。本次代表团成员包括天津市教委副主任刘欣、天津市教育委员会国际交流处代表王俊艳、天津职业技术师范大学国际交流处项目官员张媛远、天津外国语大学国际合作与交流处项目负责人张洋、天津工业大学国际交流与和合作处外事接待主管纪诺、天津师范大学国际交流处教师冯元。