中国文化体验日在土耳其安卡拉成功举办

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-19 13:55:27 
 

10月11日,土耳其中东科技大学信息学院和中东技术大学孔子学院共同举办中国文化体验日/孔子学院日活动。本次活动的主题为“音乐、美食和茶”,中东科技大学校长穆斯塔法(Mustafa Versan Kok)、副校长穆贺迈特(Mehmet Zeyrek)、副校长阿迈特(Ahmet Yozgatigil)、信息学院院长丹尼兹(Deniz Zeyrek),孔子学院外方院长希琳(Sirin)、中方院长杜云等出席本次活动。

穆斯塔法祝贺中华人民共和国成立70周年。他说:“越来越多的中国品牌、中国食物、中国机会出现在土耳其。中东科技大学也有越来越多的中国学生,当地土耳其学生也逐渐地爱上了学习汉语和体验中国文化。我们现在在追赶中国潮流。”问及中国潮流的意义,他表示,“中国潮流就是追赶中国70年的发展,为此我们在土耳其阿塔库鲁(Atakule)电视塔为你们点亮了红灯。”


穆斯塔法体验包饺子

活动中,体验包饺子的学生挤满了整个操作台。中国厨师都十分惊讶,“太热情了,他们太喜欢中国文化了。”

孔院教师腾威带来了茶艺表演,在二胡音乐“正月梅花”的配音下,洗茶、润茶,龙吐水、悬壶高冲等极具欣赏性的茶艺步骤,使得现场观众为之感叹,纷纷拍照留影。


观看茶艺表演

这是安卡拉首次由中外联手举办的中国文化体验日活动,中东科技大学百余名师生参与活动。丹尼兹表示,这是她第一次和孔子学院联合举办活动,让更多土耳其人了解中国。她期待着在不久的将来和孔子学院再度联合,举办中土医学科技节,让中国中医和土耳其医学同台交流。

供稿:腾威