孔子学院总部巡演团赴圆光大学孔子学院举办文艺演出

    [来源] 韩国圆光大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-17 16:16:08 
 

10月15日,韩国圆光大学孔子学院成立五周年系列纪念活动暨中韩文化艺术公演在益山艺术殿堂举行。由孔子学院总部委派的中南民族大学巡演团联合益山市艺术团,为观众献上了一场精彩纷呈的中韩文化艺术演出。孔子学院外方院长宋昊埈、中方院长刘向前及中国留学生、韩国友人近150余人观看演出。


群舞表演


独唱表演

整场演出形式多样、内容饱满、视听冲击力强烈,观众惊叹于中华表演艺术的美轮美奂,并不时报以热烈的掌声。高亢嘹亮的男女美声合唱、神奇的川剧特色变脸、激昂雄壮的藏族男女群舞、节奏变化万千的马头琴独奏等节目充分展现了中华艺术美妙的观赏力和吸引力。川剧变脸表演艺术家还走进观众席,与大家互动,将演出气氛推向高潮。


川剧变脸


益山市艺术团表演

益山艺术团也带来展现韩国传统农家丰收庆祝的四物游戏风俗舞,赢得满堂喝彩。整台晚会节奏流畅、格调高雅。最后,观众和演员们在互动节目《锅庄》的音乐声中一起合影留念,共同祝愿中韩友谊长存。


合影

此次巡演标志着圆光孔子学院成立五周年系列活动圆满结束。圆光孔子学院将继续发挥合作院校的优势,深化多元文化交流,推进中韩文化教育合作,增进两国人民之间的友谊。