冰岛北极光孔子学院召开理事会会议

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2019-10-16 16:44:51 
 

当地时间9月30日,冰岛北极光孔子学院召开理事会会议。冰岛大学人文学院院长谷瑟姆德·哈弗达纳松(Guemundur Hálfdánarson),北极光孔子学院外方院长马克·本杰明松(Magnus Bjornsson),宁波大学副校长邵千钧、国际处教师杨美美、音乐学院声乐系主任常振华,孔子学院中方院长祁慧民出席。


会议现场

谷瑟姆德·哈弗达纳松对宁波大学对孔子学院的支持表示感谢。他指出,冰岛大学非常珍惜与宁波大学合作的机会,希望今后能够以北极光孔子学院为平台,加强两校在其他领域的合作与交流。

在理事会会议上,祁慧民首先汇报了孔子学院2019年度工作情况,着重介绍了北极光孔子学院在提升自身形象和融入冰岛大学学术领域所做出的努力和取得的成绩。马克·本杰明松汇报了孔院财务工作。与会代表就孔子学院未来的合作交流项目、发展方向进行讨论,就推动双方教师互派与学生交流、加强两校学术研讨达成共识,并进一步制定了孔子学院下一年度工作计划。谷瑟姆德·哈弗达纳松和邵千钧对孔子学院的工作成果表示肯定。谷瑟姆德·哈弗达纳松还称赞了北极光孔子学院努力融入冰岛大学学术研究领域的发展思路和取得的成果。


合影

10月1日,应中国驻冰岛大使馆大使金智健的邀请,包括宁波大学代表团在内的孔院工作人员参加了中华人民共和国成立70周年招待会,参加了中国驻冰岛大使馆在冰岛著名文化旅游景点“珍珠楼”举办的点亮“中国红”仪式,参加了中文版影片《极光》的首映仪式。期间,马克·本杰明松接受了中央电视台的采访。

供稿:宋红龄