拉脱维亚大学孔子学院庆祝新中国70华诞

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-15 14:55:06 
 

当地时间10月1日至8日,拉脱维亚大学孔子学院本部及各教学点展开丰富多彩的文化活动,共庆新中国成立70周年。

文化课上献祝福

在拉脱维亚里加34中学孔子课堂,志愿者教师梁娟通过知识竞答的方式,向学生们介绍中国概况,并带领他们完成中国地图拼图,制作庆祝新中国成立70周年生日贺卡,表达对中国的美好祝愿。


里加34中学学生作品展示

在里加道加瓦河口中学,学生们在汉语教师胡靖与本土教师莲娜的组织下,为新中国70周岁的生日献上了特别的祝福。学生们分组合作,写下“中国”“生日”“快乐”,用绘画和语言抒发他们心中的美好祝愿。


道加瓦河口中学师生献上祝福

写意画展送祝愿

当地时间10月5日,由拉脱维亚大学孔子学院与“飞笔”中国画室联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年“秋-春-秋”中国写意画展在拉脱维亚国家历史博物馆拉开帷幕。


“秋-春-秋”中国写意画展开幕式合影

伴随着悠扬的古筝独奏,拉脱维亚画家、艺术家白凯夏与大家分享了她的创作过程与感悟,她表示,希望以画展的形式表达自己对中国文化的热爱,以及对新中国成立70周年的祝福。作为一名汉语学习者及中国文化爱好者,白凯夏目前在拉脱维亚文化学院教学点学习汉语。到场嘉宾欣赏其精美画作,感受中拉文化的碰撞与融合。

录制视频齐祝贺

孔子学院师生、留华同学会全体成员、本土汉语教师、众多汉语爱好者纷纷录制视频,共同献上对中国的美好祝福。

庆祝新中国成立70周年系列文化活动不仅加深了学生及当地民众对中国的了解,也加深了他们与中国的情感连接。