下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办培训班开学典礼

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-10-15 14:42:59 
 

当地时间9月27日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院在大礼堂举行培训班开学典礼。该活动是孔子学院文化日系列活动之一,吸引了140余名当地民众参加。


练习书法

活动包括象棋、剪纸、中国结、书法、水墨画和公开课等体验项目。在象棋展示区,教师讲解了象棋的规则,参与者们跃跃欲试,场面十分热闹。


象棋对弈

在剪纸和中国结展示区,参与者们发挥想象力,剪出令自己惊喜的作品。中国结对当地民众来说是个不小的挑战。有一位老人告诉孔院教师,她在儿时曾跟随一个中国小女孩学习过编织中国结。小女孩回国后,她一直很思念这位中国朋友,感谢孔子学院,让她回到了童年。


剪纸成果展示

汉语培训班公开课十分火爆,由孔子学院外方院长安娜·谢尔盖耶夫娜主讲。她通过生趣活泼的形式,展示了自己专业严谨的知识储备,通俗易懂的讲解让参会者了解了汉语的特点及汉字的美。参与者不断报以热烈的掌声,并踊跃提问。很多学员当即报名,希望能够在孔子学院的帮助下,走进奇妙的中文世界。

供稿:冉玲